Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Tiga Buah Lingkaran Berdiameter 3,50cm,7cmdan 8,75cm. Hitunglah 1. Keliling Masing-masinglingkaran2 Rasio3.

Tiga buah lingkaran berdiameter 3,50cm,7cmdan 8,75cm. hitunglah  1. keliling masing-masinglingkaran
2 rasio
3. rasio 
mohon bantuannya

Jawaban 1:

Rumus kliling lingkaran = 2πr
k1 = 2 x 22/7 x 3,5 = 2 x 11 = 22 cm
k2 = 2 x 22/7 x 7 = 2 x 22 = 44 cm
k3 = 2 x 22/7 x 8,75 = 2 x 27,5 = 55

kalo rasio k1 : k2 : k3 = 2 : 4 : 5 (pake perbandingan 1=11)
kalo mau cr rasio liasnya,kt cari dl luasnya :
L1 =9,6 cm2
L2 = 38,5 cm2
L3 = 60,1 cm2
jadi, kalo rasionya L1 : L2 : L3 = 1 : 4 : 6 (pake prbandingaan 1=9,6)

Jawaban 2:

Keliling lingkaran 1 = 10,99 cm
keliling "--'          2 = 21,98 cm
""""""""---"""""""   3 =  27,475 cm

semoga membantu


Pertanyaan Terkait

Pandu mengayuh sepeda dari rumah ke sekolah yang berjarak 1,57 km. Jika ukuran diameter roda sepeda pandu 80 cm, tentukan a. Keliling rodanya
b. Banyaknya putaran roda

Jawaban 1:

1,57 km =157.000 cm
K roda = 3,14 * 80 = 251,2 cm
banyak putaran roda = 157.000 / 251,2 = 625 putaran

Jawaban 2:

Keliling roda = 3,14 x 80 = 251,2 cm
banyak putaran roda = 157000/251,2 = 625 putaran


Tentukan suku ke -10 dari deret 2+5+8+11+....

Jawaban 1:

Suku ke 10 = 29
maka, suku ke -10 = -29
iyakan yak?

Jawaban 2:

2, 5, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29....
Jadi suku ke-10 adalah 29

Insyaallah benar. ^.^


Pecahan 3/8 dapat dinyatakan dalam bentuk persen menjadi

Jawaban 1:

3/8=0,375 lalu dikali 100% 0,375x100% = 37,5%

Jawaban 2:

3/8 dikali 100 jadi 3x100/8 = 37,5%


Diketahui PR=42cm dan QS=56cm panjang sisi belah ketupat PQRS ADALAH..., diketahui jajargenjang ABCD dgn panjang AD=15cm DC=33cm dan BE=24cm maka ABCD adalah....

pake cara ya pleaseee

Jawaban 1:

Yg a. Pake phytatoras
21,28 ya pasti 35 cuy
kalo yang b kok soalnya you don't say
ya abcd jajar genjang la


(36 dikali(-7))-106+(-72)

Jawaban 1:

=(36 x (-7))-106+(-72)
=(-252) -178
=(-430)

dah ane edit tu bro biar negatifnya nampak. :v

Jawaban 2:

36 x (-7) - 106 + (-72) = -430


1/2x + 5 > 15  

Jawaban 1:

1/2x+5> 15
dikali 2
2/2x+5>15
x+5>15
x>15-5
x>10

Jawaban 2:

1/2x + > 15
1/2x    > 15 - 5
1/2x    > 10
x        > 10 - 0,5
x        > 9,5


Pedagang kain batik menjual dengan harga Rp.82.000,00 . Jika pembelian kain itu sebesar Rp.85.000,00 . Hitung persentase kerugian yang ditanggung !

Jawaban 1:

Rugi = 85.000 - 82.000 = 3.000
%rugi = 3000/85000 x 100%
         = 3,5%

Jawaban 2:

Rugi= 85.000-83.000=2000 persntase rugi= 2000/85000x100%=2,3%


Seorang pedagang ayam membeli 300 ekor ayam dari peternak dengan harga rata-rata Rp 6.000, kemudian dijual di pasar. Hari 1 ia menjual 180 ekor ayam dengan harga Rp 10.000 tiap ekor.Hari ke 2 100 ekor ayam mati dan sisanya berhasil di jual dengan harga Rp 9000 tiap ekor. a) Untung apa rugikah pedagang tersebut? (dengan cara)
b) Berapakah presentase keuntungan atau kerugianya? (dengan cara)

Jawaban 1:

A.untung.
harga beli:300x6000=1.800.000
harga jual:180x10000=1.800.000
             :20x9000=180000
1.800000+1.800.000+180.000=1.980.000
b.presentase untung=180.000  ×100%=10%
                              1.800.000


Sebutkan rumus volume kubus dan rumus luas kubus!

Jawaban 1:

Volume kubus SXSXS = s³
luas kubus SXS = s²

Jawaban 2:

Volume = s x s x s
luas = 6 x s x s


Contoh soal neto beseerta jawabannya contoh soal pajak beserta jawabannya
contoh soal disko beserta jawabannya

Jawaban 1:

1. neto soal : seorang pedagang membeli 5 karung beras dengan berat kotor masing" 50kg dan tara 1°/○. berapakah netonya? jawab: diket bruto : 5x50kg = 250kg tara 1 °/○ = 1/100x250kg = 2,5 kg Neto=? bruto-tara = 250kg- 2,5kg =247,5kg