Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Tentukan Suku Pertama, Beda, Dan U20. Jika U8=10 Dan U12=26

Tentukan suku pertama, beda, dan U20. jika U8=10 dan U12=26

Jawaban 1:

Beda = 26 - 10 per 12 - 8 = 16 per 4 = 4.
suku pertama = 10-4-4-4-4-4-4-4 = -18
semoga membantu :))


Pertanyaan Terkait

Tentukan hasil bagi dan sisa untuk setiap pembagian suku banyak berikut (2x^3+7x^2_4):(2x+1)
(2x^3-x^2-1):(2x+3)
(x^3-5x^2+6x+8):(x^2+x+2)
tolong bantu yak ;;)

Jawaban 1:




Apakah persamaan yang diberikan merupakan persamaan kuadrat?
Berikan alasanmu!
a. x2y = 0, y ∈ R, y ≠ 0.
b. x + 1x= 0, x ≠ 0.

Jawaban 1:

Keduanya bukan karena rumus umum dari persamaan kuadrat adalah ax²+bx+c dan a≠0


pada kubus ABCDEFGH tentukan a) garis" yang memotong / menembus bidang ABCD b) garis" yang berpotongan dengan garis AB c) garis" yang bersilangan dengan garis AB d) bidang" yg berpotongan dengan bidang ABFE

Jawaban 1:

A. AE, BF, CG, DH
b. AE, AD, BF, BC
c. CG, DH
d. ABCD, BCGD, EFGH, ADHE


Jika sin x = 2\3 ( 0 < x < 90 ), hitunglah nilai cotan ( 90 - x ).
lampirkan penjelasannya

Jawaban 1:

Sin = depan per miring 
sin x = 2 per 3

samping = akar 5

cotg = depan per samping
cotg = 2 per akar 5


Bagaimana cara mempelajari matematika dngan baik.?

Jawaban 1:

Dengan mempelajari rumus beserta keterangannya, memahaminya dan memperbanyak latihan soal.

Jawaban 2:

Dgn cara banyak bertanya soal yg tdk kamu mengerti,memahami nya dan mengerjakannya secara berulang-ulang sampai kamu mengerti. dan jangan lupa menghapal rumus matematika tersebut.


Tolong ane gan besok di kumpul, di jalankan:

Diantara bilangan-bilangan 4-28 disisipkan 5 bilangan sehingga bilangan-bilangan yang di sisipkan membentuk barisan aritmatika. beda barisan arit matika tersebut adalah

Jawaban 1:

Rumus cepat mencari beda dalam sisipan b=(Un-a)/(k+1)
b=(28-4)/(5+1)
 = 24/6 = 4

gitu bro

Jawaban 2:

4+8+12+16+20+24+28
cara: (28-4)/5 = 4, jadi 4 diambah 4 dst sampai 28


Jika α dan β akar-akar persamaan kuadrat 4x² - 2x - 3 = 0, maka persamaan kuadrat yang akar-akarnya α + 1 dan β +1 adalah

Jawaban 1:

X1 + X2 = -b/a = 2/4 = 1/2
X1.X2 = c/a = -3/4
α = α + 1
 β = β +1
α+β = α + 1 + β +1
       = α+ β + 2
       = 1/2 + 2 = 5/2
α.β = (α + 1)(β +1)
      = α.β  + 2(α+β) + 2
      = -3/4 + 2(1/2) + 2
      = 9/4
PKB ; x" - (α+β)x + α.β
        = x" - 5/2x + 9/4 (x4)
        = 4x" - 10x + 9

Jawaban 2:

α + 1 = X1
β +1  = X2
α + β = -b/2a = -(-2)/2(4) = ¼
α β = c/a = -3/4

X² - (XI+X2)X + (X1.X2) = 0
X - ( α + 1+ β +1 )X + (( α + 1 )(β +1 )) = 0
X² - ( α + β +2)X + (α β + α + β +1 ) = 0
X² - (1/4 + 2)X + (-3/4 + ¼  + 1 ) = 0
X² – ( 9/4)X + ( ½ ) = 0    <DIKALIKAN 4 SEMUA>
4X² -9X + 2 =0



tentukan nilai dari ( g o f ) -1 (-3), jika diketahui f(x) = dan g (x) = x+7

Jawaban 1:

(gof) =     1      +   7
           4x - 1

       =   1         +  7(4x-1)
          4x - 1          4x - 1

     = 1 + 28x - 7
           4x - 1

    = 28x - 6 
        4x - 1

(gof) = 28x - 6
           4x - 1

   y  = 28x - 6
          4x - 1
y(4x - 1) = 28x - 6
4xy - y = 28x - 6
4xy - 28x = y - 6
x(4y - 28) = y - 6

x =  y - 6 
     4y - 28 

       -1
(gof)    =   x - 6
             4x - 28

     -1
(gof)  (-3) =   -3 - 6  
                4(-3) - 28

              = -9 
                -40
             =  9
                40
                

     

Jawaban 2:

Coba ya
f(x)=  
g(x)=x+1
g(f(-1)) = g 1/(4(-1))-1
= g (1/-4-1)
= (1/-5)+1
= 1-5/-5
= 4/5
g(f(-3)) = g (1/(4(-3))-1)
= g (1/-12-1)
= g (1/-13)
= 1/-13+1
= 1-13/-13
= 12/13

maaf kalo jawabannya salah ya, cuma nyoba buat bantu doang:)


Jumlah simetri lipat dan putar pada a. segi 6
b. segi 7
c. segi 8
d. segi 9
e. segi 10

Jawaban 1:

A. 6 simetri lipat n 6 simetri putar
b. 7 simetri lipat n 7 simetri putar
c. 8 simetri lipat n 8 simetri putar
d. 9 simetri lipat n 9 simetri putar
e. 10 simetri lipat n 10 simetri putar


Buktikan identitas berikut. a. 6 - 2 cos'2 x = 2 sin'2 x + 4
b. 5 + cos'2 x = 4 - sin'2 x
c. tan x sin x + cos x = 1 / cos x

Jawaban 1:

Disini cos x, sin x, tan x diganti cosα, sinα, tanα
cosα = x/r        sinα = y/r      tanα = y/x        r² = x² + y² ⇒ x² = r² - y²
a. 6 - 2 (x / r)² = 2 (y / r)² + 4
   6 - 2x²/r² = 2y²/r² + 4
   (-2x² - 2y²) / r² = -2
   -2x² - 2y² = -2r² (bagi -2)
     x² + y² = r²
     (r² - y²) + y² = r²
     r² = r² (terbukti)

b. 5 + cos²α = 4 - sin²α
    5 + x²/r² = 4 - y²/r²
    (x² + y²)/r² = -1
     x² + y² = r² (terbukti)

c. tanα sinα + cosα = 1 / cosα
   y/x (y/r) + x/r = 1/(x/r)
   y²/xr = r/x - x/r
   y²/xr = (r² - x²)/xr
   y² = r² - x² (terbukti)