Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Temtukan Himpunan Penyelesaian Dari Persamaan Linear Berikut :1)-4a-15=1-8a2) 6 Per A+2=4

Temtukan himpunan penyelesaian dari persamaan linear berikut :
1) -4a-15=1-8a 
2) 6 per a+2=4

Jawaban 1:

1) -4a - 15 = 1 - 8a
    -4a + 8a = 1 + 15
     4a = 16
     a = 16/4
     a = 4

2) 6 / a+2 = 4
    6 = 4 (a+2)
    6 = 4a + 8
    4a = 6 - 8
    4a = -2
     a = -2 / 4
     a = - 0,5


Pertanyaan Terkait

hitunglah panjang tali yang diperlukan untuk melilitkan sebuah drum berjari - jari 3 cm sebanyak lima putaran 

Jawaban 1:

Berarti cari keliling lingkaran dulu
keliling = 2πr
           = 2x3.14x3=18.84cm
nah kan 5 kali putaran , 1 kali putaran = 18.84cm kalau 5 kali berarti 5x18.84 = 94.2 cm
panjang tali untuk 5 putaran = 94.2 cm

Jawaban 2:

Keliling lingkaran : 2 . 22/7 . 3 = 18.85 x 5 = 94.28 cm


gomenasai ._.


sebuah tangga yang panjangnya 14m bersandar pada tembok sebuah rumah dan membentuk sudut 60 derajat dengan tanah ,tinggi ujung atas tangga dari tanah adalah??

Jawaban 1:

Jawab:Maka tinggi ujung tangga ke lantai adalah mPenjelasan dengan langkah-langkah:Diketahui :Sisi miring = 14 mSudut yang dibentuk tangga = 60 derajatDitanya : Tinggi ujung tangga dari tanah ?Dijawab :Untuk soal ini kita gunakan rumus trigonometri pada segitiga siku-sikuCos 60 = Samping = xMiring = 14 mKita gunakan kali silang14 = 2xx = 7 mLalu untuk mencari tinggi ujung tangga ke lantai kita gunakan rumus pythagorasTinggi tangga = Tinggi tangga = Tinggi tangga = Tinggi tangga = Maka tinggi ujung tangga ke lantai adalah mDetail jawaban :Kelas : 10Mapel : MatematikaBab : Bab 7 - TrigonometriKode : 10.2.7Kata kunci : trigonometri segitiga, sin cos tan


sekelompok warga yang berjumlah 24 orang bekerja bakti membersihkan balai pertemuan. pekerjaan diperkiraan selesai dalam waktu 5 jam. jika kemudian 6 warga lainnya ikut membantu, maka pekerjaan tersebutakan selesai dalam waktu?

Jawaban 1:

Itukan menggunakan rumus perbandingan berbalik nilai karena besaran yang satu naik, besaran lain akan turun 
24 warga ⇒ 5 jam 
24 + 6 warga = 30 warga ⇒ n jam 
jawab :
24/30 = n jam/5jam 
24 x 5 = 30 x n 
120 = 30n 
120/30 = n
4          = n 
jadi, pekerjaan tersebut selesai dalam waktu 4 jam 

semoga jawaban saya bisa membantu :)

Jawaban 2:

24 = 5 jam,24:6=4=5:4=1,25 jam
5jam-1,25jam=3,75 jam


Persamaan garis yang tegak lurus dengan garis yang persamaannya 4y – 2x= 8, adalah… a.  2y
– x = 8     

b. 
y – 2x = 8       

c. 
2x + y = 6

d.  -3y
– x = 6

Jawaban 1:

garis g : 4y – 2x= 8
4y = 2x + 8
y =
y =
m =
tegak lurus m1.m2 = -1
.m2 = -1
m2 = -2

gradien yang m = -2 adalah option c ...ok?

Jawaban 2:

C. 2x + y = 6
lihat aja gradiennya.....


Pada sebuah kardus makanan terdapat tulisan Bruto 80kg dan Netto 78kg.Tentukan prosentase Tara.

Jawaban 1:

Tara = bruto - netto
jadi tara = 80 kg - 78 kg = 2kg

Jawaban 2:

Dik :
Bruto = 80 kg
Netto = 78 kg
Ditanya :
Presentase tarra ?
Jawaban :
Tarra = Bruto - Netto
         = 80 kg - 78 kg
        = 2 kg

Presentase Tara = Jumlah Tara / Bruto X 100 %
                         = 2 kg / 80 kg X 100 %
                         = 2,5 %


Jumlah 3 bilangan genap berurutan sama dengan 90.Jumlah bilangan terbesar dan terkecil adalah.......   Tolong di bantu ya kak.... 

Jawaban 1:

Mapel : Matematika
Kelas : IX SMP
Bab : Barisan dan deret

Pembahasan :
Misal a = Biangan genap

Genap + Genap = Genap

Jumlah Ketiganya = 90
a + (a + 2) + (a + 4) = 90
3a + 6 = 90
3a = 84
a = 28

a + 2 = 30
a + 4 = 32

Maka :
Jumlah Bil terbesar dan terkecil = 28 + 32
Jumlah Bil terbesar dan terkecil = 60


Pak amir membeli 5 5/8 kg pupuk tanaman. Tamanan pertama di pupuk 1 1/2 kg, dan tanaman kedua di pupuk 1 1/2 kg, dan tanaman lain sisanya. banyak pupuk untuk tanaman lain adalah... tlg dgn caranya ya?

Jawaban 1:

5 5/8 - (1 1/2 + 1 1/2) 
= 5 5/8 - ( 3) 
= (5-3) 5/8
= 2 5/8

 jadi hasilnya 2 5/8

Jawaban 2:

5 5/8 - 1 1/2 - 1 1/2 = 2 5/8


Bentuk sederhana dari 6x² + x - 2 per 4x² - 1 adalah
jawabnya pake jalannya ya please !

Jawaban 1:

6x^2 - 4x^2 + x - 2 + 1 = 2x^2 + x - 1

Jawaban 2:

Isinya 6x pangkat 2 + x - 1 bukan ..nanti dikasih tau jalan nya kalau itu issinya


Ibu membeli kemeja dengan harga 150.000 setelah didiskon 30 persen (+15persen)  berapakah harga kemeja jika tidak mendapat diskon ??
gunakan caramu

Jawaban 1:

150.000 x 15%= 22.500
150.000 + 22.500 = 172.500
172.500 x 30% = 51.750
172.500 + 51.750 = Rp.224.250,00 ⇒harga kemeja sebelum didiskon


Panjang jari-jari lingkaran masing-masing 10 cm dan 2 cm. Sedangkan jarak kedua pusatnya 17 cm. Panjang garis persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah..

Jawaban 1:

JAP kuadrat - (r1 - r2)kuadrat
17 kuadrat - (10 kuadrat - 2 kuadrat)
289 - 8 kuadrat
289 - 64
225

Jawaban 2:

Dikeahui : d = 17cm    r1 = 2     r2=10

Panjang garis persekutuan luar =