Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Rudi Menabung Di Bank Sebesar Rp 1.500.000,00 Bank Memberi Suku Bunga Tunggal Sebesar 15% Setahun .Saat

Rudi menabung di bank sebesar Rp 1.500.000,00 Bank memberi suku bunga tunggal sebesar 15% setahun .Saat diambil tabungan Rudi sebesar Rp 1.650.000,00, maka lama Rudi menabung adalah ... a . 6 bulan
b. 7 bulan
c. 8 bulan
d. 9 bulan

Jawaban 1:

15 % = 12 bulan
maka per bulan = 15 /12 = 1,25 %

1.500.000,00 . 1,25 /100
15.000,00 . 1,25 = rp 18.750,00

1600.000,00 - 1500,000,00 = 100.000,00
jadi 100.000,00 / 18.750,00 = 5,3 bulan :) atau 6 bulan :)

Jawaban 2:

Berbulan bulan kali ya


Pertanyaan Terkait

Upik membuka usaha keripik kentang ,yang dipasarkanpada ibu-ibu di sekitar komplek upiktinggal. Agar pembeli tidak kecewa upik harusberusaha potongan kripiknya sebagus mungkindan hampir sama panjangnya. Setelah digorengUpik menimbang berat keripik kentang itu,ternyata dari 8 butir kentang diperoleh kripikdengan berat 1,2 ons. a. Jika tetangga upik memesan 2 kg keripik,Berapa butir kentang yang harus digorengupik
.b. Berapa butir kentang digoreng untuk membuat6 kg keripik
.c. Berapa kg keripik yang dihasilkan dari 60butir kentang
.d. Sajikan data perbandingan pada tabel dangambarkan grafiknya pada koordinat kartesius.

Jawaban 1:

8 butir⇒1,2 ons =12 kg
80 butir⇒            1,2 kg
800butir⇒             12 kg
a.800butir⇒12kg
      ?      ⇒2kg
800/x=12/2(disderhanakan menjadi 6/1)
6x=800
x=800/6
x=133,33 =134 butir
b.800/x=12/6(di sederhanakan mnjadi 2/1)
2x=800
x=800/2
x=400 butir

   


perbandingan kelereng maya dan aldo 4:7 jika selihih kelereng mereka ber dua 21 , maka jumlah kerereng mereka adalah 

Jawaban 1:

7-4= 3
maya = 4/3 × 21= 4 × 7 = 28
aldo = 7/3 × 21= 7 × 7 = 49
jumlah semua klereng = 28 + 49 = 77

Jawaban 2:

4:7 
selisih adalah 21, selisih perbandingan terkecil adalah 7-4 =3
lalu 21/3 = 7
umur maya 7x 4= 28
umur aldo 7x 7 = 49
jadi jumlahnya 28 + 49= 77


2 log 6 = p dan 3 log 2=z .
nilai 24 log  288 = ?

Jawaban 1:


jadi,











Bu Hani meminjam uang di bank perkreditan sebesar Rp7.500.000,00. Setelah 10 bulan, pinjaman Bu Hani menjadi Rp9.000.000,00. Persentase suku bunga setiap bulan yang diberlakukan bank tersebut adalah...

Jawaban 1:

Suku bunga 10 bulan = Pinjaman Akhir - Pinjaman Awal = Rp9.000.000,00 - Rp7.500.000,00 = Rp1.500.000,00
Suku bunga tiap bulan = Suku bunga 10 bulan : 10 = Rp1.500.000,00 : 10 = Rp150.000,00
Persentease suku bunga tiap bulan = Suku bunga tiap bulan : Pinjaman Awal x 100 = Rp150.000,00 : Rp7.500.000,00 x 100 = 2%


Jawaban 2:

Kalau menurut saya persentasenya 20%


Bagaimana cara mencari bruto dengan hal yg diketahui tara dan presentase tara?

Jawaban 1:

Kalo tara = tara/bruto x 100

Jawaban 2:

Bruto=berat kotor
Tara= berat pengurang/selisih
Netto =berat bersih
Mis. diket Tarra 10% = 5Kg
Ditanya Bruto = ....
Jawab :
Brutto =100/10 X 5Kg
          = 10 X 5 Kg
          = 50 Kg


1.) 2y - 4 = 11-y
2.) (2m-1) : 3 = 5
3.) 3/4x - 1/2 = 18 1/4
4.) 11/m = 13 1/2 + 4 5/6

Jawaban 1:

1)  2y +y = 11+4
    3y = 15
     y = 5

2 ) 2m -1 = 3*5
    2m = 15+1
     m = 16 /2
         = 8

3)  3/4x = 18 1/4 + 1/2
     3/4x = 73/4 + 2/4
       x =  75/4 * 4/3
       x = 25

4)   11/m = 27/2  + 29/6
      11/m = 81/6 + 29/6
         1/m =  110/6 * 1/11
         1/m = 10/6
          m = 6/10


Luas juring yang diarsir 154 per 9 cm2 dan phi 22 per 7 serta alpha adalah 40 derajat,maka jari-jari lingkarang adalah?

Jawaban 1:

Α = 40° 

luas juring = α/360 x phi x r²
154/9 = 40/360 x 22/7 x r²
49 = r²
r = 7 cm


Kedalam sebuah kaleng akan dimasukan 50 keping uang logam yang terdiri atas uang Rp200,00-an dan Rp500,00-an.agar nilai
uang dalam kaleng paling sedikit Rp16.000.00 banyak uang Rp200.00-an
adalah
a.lebih dari 25 keping
b.antara 20 dan 30 keping
c.kurang dari atau sama dengan 30 keping
d.kurang daari atau sama dengan 20 keping (sama caranya yah)

Jawaban 1:

25*200=5000 25*500=10000 total nya 15000 nah kurang nya 1000 lagih biar jadi 16000 jadi 25+5 jadi 30 yang c

Jawaban 2:

A. 200×30 = 6000
    500×20=10000


perbandingan uang fadil dan uang sultan 7:8. jika jumlah uang mereka Rp2.400.00,00 selisihnya adalah...

Jawaban 1:

8-7/8+7 * 2400
1/15*2400
Rp 1600

Jawaban 2:

7+8= 24.000.000
15=24.000.000
ketahui nilai jika 1,karena selisih uang mereka 1
24.000.000/15 = 1.600.000

jadi selisih uang mereka Rp.1.600.000,00


Harga yang tertera pada sebuah kemeja adalah Rp. 58.000,- . Jika penjaga toko memberikan potongan harga 20 %, tentukan potongan harga dan harga jual kemeja tersebut. tolong jawabnya pake diketahui,ditanya, dan dijawab ya...

Jawaban 1:

Dik:
harga awal baju: Rp 58.000
Diskon: 20 %
Dit: potongan harga dan harga baju setelah mendapat diskon 20%
Jawab:
20% x 58.000= 11.600
potongan harga= Rp 11.600
harga baju setelah mendapat diskon 20%= Rp58.000 - Rp11.600= Rp46.400

Jawaban 2:

20 bagi 100 kali 58000 =11600
58000-11600=rp.46.400
jadikan solusi terbaik ya trims smg membantu