Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Perbandingan Kelereng Maya Dan Aldo 4:7 Jika Selihih Kelereng Mereka Ber Dua 21 , Maka Jumlah Kerereng

perbandingan kelereng maya dan aldo 4:7 jika selihih kelereng mereka ber dua 21 , maka jumlah kerereng mereka adalah 

Jawaban 1:

7-4= 3
maya = 4/3 × 21= 4 × 7 = 28
aldo = 7/3 × 21= 7 × 7 = 49
jumlah semua klereng = 28 + 49 = 77

Jawaban 2:

4:7 
selisih adalah 21, selisih perbandingan terkecil adalah 7-4 =3
lalu 21/3 = 7
umur maya 7x 4= 28
umur aldo 7x 7 = 49
jadi jumlahnya 28 + 49= 77


Pertanyaan Terkait

Tolong jawab dan berikan caranya Pada kegiatan Rally, sebuah mobil akan sampai di garis finish dalam waktu 4,5 jam dengan kecepatan rata rata 63 km/jam. setelah 2 jam berjalan ban mobil biru pecah sehingga terpaksa berhenti mengganti ban 15 menit. Berapa kecepatan mobil biru di naikan agar tetap sampai finish tepat waktu?

Jawaban 1:

4,5 jam ⇒63 km/jam
2,5 jam ⇒63 km/jam
2,25jam⇒ x
2,5 per 2,25 = x per 63
250 per 225(sdrhanakan mnjadi 10 per 9)
10 per 9 = x per 63
9x=630
x =630 : 9
x = 70

Jawaban 2:

Jarak tempat = 4,5 jam * 63 km / jam = 283,5 km
Perjalanan 2 jam , jaraknya = 2 jam * 63 km/jam = 126 km
Berhenti selama 15 menit, total waktu yang sudah ditempuh = 2 jam + 15 menit = 2,25 jam
Jarak tempat yang belum di lalui = 283,5 km - 126 km = 157,5 km
Kecepatan agar tepat waktu = 157,5 km / 2,25 jam = 70 km/jam


Rumus lingkaran + soal lingkarang + cara 5 soal 

Jawaban 1:

Contoh Soal 1
Sebuah lingkaran memiliki panjang diameter 35 cm. Tentukanlah keliling lingkaran dan luas lingkaran.
Penyelesaian
d = 35 cm => r = ½ x d = 17,5 cm
Untuk mencari keliling lingkaran dapat digunakan rumus berikut. K = πd = (22/7) x 35 cm = 110 cm
Sedangkan untuk mencari luas lingkaran dapat menggunakan rumus berikut. L = π (½ x d)2 L = ¼ π x d2 L = ¼ x 22/7 x (35 cm )2 L = 962,5 cm2


Contoh Soal 2
Panjang jari-jari sepeda adalah 50 cm. Tentukanlah diameter ban sepeda tersebut dan keliling ban sepeda tersebut.
Penyelesaian: r = ½ d => d = 2r = 2 x 50 cm = 100 cm K = πd = 3,14 x 100 cm = 314 cm
Contoh Soal 3
Sebuah lapangan berbentuk lingkaran memiliki 88 m, tentukanlah luas lapangan tersebut.
Penyelesaian: K = 2πr 88 m = 2 x 22/7 x r 88 m = 44r/7 2 m= r/7 r = 14 m
L = πr2 L = (22/7) x 142 L = 22 x 2 x 14 m2 L = 616 m2
Contoh Soal 4 Perhatikan gambar di bawah ini!

Sebuah persegi terletak tepat di dalam sebuah lingkaran. Jika persegi tersebut memiliki panjang sisi 14 cm, tentukanlah jari-jari lingkaran, keliling lingkaran dan luas yang diarsir.
Penyelesaian: Untuk mencari jari-jari lingkaran terlebih dahulu cari diameter lingkaran (AC) dengan menggunakan rumus phytagoras yaitu: AC = √(AB2 + BC2)  AC = √(142 + 142) AC = √(196+196) AC = √(2 x 196) AC = 14√2 cm jari-jari lingkaran sama dengan setengah diameter lingkaran (AC), maka AO = ½ AC AO = ½ x 14√2 cm AO = 7√2 cm
Untuk mencari keliling lingkaran gunakan rumus keliling lingkaran yaitu K = 2πr K= 2 x 22/7 x 7√2 cm K = 44√2
Untuk mencari luas daerah yang di arsir kita tinggal mengurangkan luas lingkaran dengan luas persegi. Jadi terlebih dahulu cari luas lingkaran dan luas persegi. Luas lingkaran = πr2 Luas lingkaran = (22/7) x (7√2 cm)2 Luas lingkaran = 308 cm2
Contoh Soal 5
Sebuah ban mobil memiliki panjang jari-jari 30 cm. Ketika mobil tersebut berjalan, ban mobil tersebut berputar sebanyak 100 kali. Tentukan diameter ban mobil, keliling ban mobil, dan jarak yang ditempuh mobil.
Penyelesaian: d = 2r = 2 x 30 cm = 60 cm Jadi diameter ban mobil adala 60 cm
K = πd K = 3,14 × 60 cm K = 188,4 cm Jadi keliling ban mobil adala 188,4 cm
Jarak yang ditempuh ketika ban mobil berputar 100 kali adalah Jarak = keliling × banyak putaran Jarak = 188,4 × 100 Jarak = 18.840 Jadi, jarak yang ditempuh ketika ban mobil berputar 100 kali adalah 18.840 cm atau 188,4 m

Jawaban 2:

Luas lingkaran : menggunakan jari jari: π×r²  ⇒ d : 1/4×π×d²
keliling lingkaran : 2×π×r
soal : 1.luas lingkaran dengan diameter 28 cm ?
jwb : 1/4×22/7×28×28 =616 cm²


Batas kecepatan kendaraan yang melaju di jalan tol ( k ) tidak lebih 100km/jam dan tidak kurang 60 km/jam pernyataan dapat ditulis           
a.60 k <100                               c.60 k  100 
 
b.60< k  100                              d.60< k <100

Jawaban 1:

d.60< k <100 karena itu dibaca k lebih dari 60 dan kurang dari 100


Jumlah tiga bilangan ganjil berurutan adalah 75. Jumlah bilangan terkecil dan terbesar dari bilangan tersebut adalah

Jawaban 1:

23, 25, 27. Jumlah bilangan terkecil dan terbesar dari bilangan tersebut adalah 50


Ditentukan barisan geometri 128, -64, 32, -16, ... a. Carilah rasio dan rumus ke-n
b. Suku keberapakah yang nilai nya samaa dengan -1?

Jawaban 1:

Ditentukan barisan geometri 128, -64, 32, -16, ...
a. Carilah rasio dan rumus ke-n
b. Suku keberapakah yang nilai nya samaa dengan -1?
r = u2/u1
r = -64/128
r = -1/2
Un = a x r^n-1 
Un = 128 x (-1/2)^n-1
Un = 128 x (-1/2)^n : (-1/2)
Un = - 256 x (-1/2)^n
-1 =  - 256 x (-1/2)^n
(-1/2)^n = -1/-256
(-1/2)^n = 1/256
n = 8


Tentukanlah himpunan penyelesaian dari persamaan linear berikut a) 24m = 12
b) 3z + 11 = -28
c) 25 - 4y = 6y + 15
d) - 4x - 15 = 1 - 8x
e) + 2 = 4

Jawaban 1:

24m=12
m = 24/12
m = 2
3z+11= -28
3z = -28-11
3z = -39
z= -39/3
z= -13
25-4y=6y+15
-4y-6y = 15-25
-10 y= -10
y= -10/-10
y=1
-4x-15=1-8x
-4x+8x = 15 +1
4x = 16
x= 16/4
x= 4
maaf kalo salah ya


Jawaban 2:

A. 24m = 12, m = 0,5 b. 3z + 11 = -28, 3z + 11 - 11 = -28 - 11, 3z = -39, z = -13 c. 25 - 4y = 6y + 15, 25 - 25 - 4y = 6y + 15 - 25, -4y = 6y - 10, -4y - 6y = 6y - 6y - 10, -10y = -10, y = 1 d. -4x - 15 = 1 - 8x, -4x - 15 + 15 = 1 + 15 - 8x, -4x = 16 - 8x, -4x + 8x = 16 - 8x + 8x, 4x = 16, x = 4 Yang e. saya kurang tau.. Nanti kalau saya tau, saya beri tau.. Maaf kalau salah.. Semoga membantu..


Suatu fungsi f dinyatakan dengan rumus f(x)= ax+b dimna a,b bilangan bulat. jika f(1)=6 dan f(3)=10,maka nilai f(5) adalah...

Jawaban 1:

* f(1)= a+b = 6 . . . . (persamaan 1) >> a= 6-b 
*f(3)= 3a+b = 10 . . . (persamaan 2)
dari persamaan 1 subtitusi ke persamaan 2 :
     3(6-b)+b = 10 >> 18-3b+b = 10 >> 18-10=2b >> b= 4
    a= 6-b >> a= 6-4=2

f(5)= 5a+b = 5(2)+4 = 14

Jawaban 2:

F(x)= ax +b
f(1) = 6   ⇒ a +b = 6
f(3) = 10 ⇒ 3a + b = 10 -
                 -2a = -4
                     a = 2
jadi, b = 6 - 2
       b = 4
sehingga. f (5) = 5a +b
                     = 5 (2) + 4
                       14


pada suatu peta,jarak 20 km ditunjukkan dengan jarak 4 cm.berapa kilometer jarak yang ditunjukkan dengan panjang 16 cm?

Jawaban 1:

Jawabnya adalah 4 yach

Jawaban 2:

20 km = 4 cm
20x4 km = 4x4 cm (4 cm dikali dgn 4 agar mendapat hasil 16cm, sehingga 20km jg harus dikali dengan 4, karna sudah peraturannya bila di bagian kiri/kanan sebuah persamaan ataupun pertidaksamaan dikali/bagi/kurang/tambah bagian lain dr persamaan maupun pertidaksamaan tersebut harus dilakukan juga hal yang sama )
80km jarak asli = 16 cm pada peta


Sebutkan Rumus Diagram Venn Dan Berikan Contohnya ?

Jawaban 1:

Diagram venn itu nggak ada rumusnya 


Tentukan himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan berikut, jika variabel pada himpunan bulat. 1. 1/2t - 1 < 1/3(t- 4)
2. 3/4y < 6
3. 1/3(x + 2) > 2 + 3x/2

Tolong di jawab ya,,??

Jawaban 1:

1. 1/2t - 1 < 1/3(t- 4)
1/2t-1/3t< 4/3 +1
1/6t< 7/3
t< 7/3 x 6
t< 14

2. 3/4y < 6
y<6 x 4/3
y<8

3. 1/3(x + 2) > 2 + 3x/2
1/3x-3/2 x > 2-2/3
2-9/6 x > 6/3- 2/3
-7/6x > 4/3 ---> kedua ruas kali -1
7/6 x < 4/3 ---> tanda berubah
x < 4/3 x 6/7
x< 8/7