Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Pada Kegiatan Rally Sebuah Mobil Akan Sampai Di Garis Finish Dalam Waktu 4,5 Jam Dengan Kecepatan Rata

pada kegiatan rally sebuah mobil akan sampai di garis finish dalam waktu 4,5 jam dengan kecepatan rata rata 63 km/jam. setelah 2 jam berjalan, ban mobil biru pecah sehingga terpaksa berhenti mengganti ban selama 15 menit. berapa kecepatan mobil biru dinaikkan agar tetap sampai di finish tepat waktu?

Jawaban 1:

15 menit = 1/4 jam =0,25
jarak yg harus d tmpuh = 4, 5 x 63 = 283,5 km
jarah yg sudah d tempuh = 2 x 63 =126 km
jrak yg harus d tempuh dengan waktu yang tersisa yaitu 2,5-0,25 =2,25 jam
adalah 283,5 - 126  = 157,5 km
kecepatannya = 157,5/2,25= 70 km
berarti harus d naikkan 70 -63 =7 km / s




Jawaban 2:

S = 63*4,5 = 283,5 km
s1 = 63*2 = 126 km
sisa t = 4,5 jam - 2 jam 15 menit = 2 jam 15 menit
sisa s = 283,5 - 126= 157,5 km
kecepatan = 157,5/2,25 = 70 km/jam


Pertanyaan Terkait

Tiga bilangan membentuk barisan geometri dengan jumlah 35 dan hasil kalinya 1000. tentukan ketiga bilangan itu! dengan rumus ya!

Jawaban 1:

Misal:   U1,U2,U3=, x, xr

+ x + xr =35
.x.xr =1000

.x.xr =1000
x pangkat 3 =1000
x=10



Tentukan banyaknya himp bagian dari Q jika diketahui a.Q=ะค
b.n(Q)=4
c.Q={1}
d.Q={p,q,r,s,t,u}

Jawaban 1:

A.tidak ada
b.nggota ada 4
c.hanya 1 ,yaitu bilangan 1
d.6,yaitu pqrstu.
maaf klw slah hehe

Jawaban 2:

A. tdk ada
b. ada 4
c. ada 1
d.ada 6


Diberikan segitiga siku-siku ABC dengan AC = (x-2), BC= 8 dan AB = (x-6). Jika siku-siku di B maka nilai x berapa?

Jawaban 1:

Pake phitagoras



8x-8=64
8x=64+8
8x=72
x=
x=9

kira2 begitu


perbandingan x:y senilai dengan s:t.Diketahui x:y = 6:7 dan x=1/6s dan s-x = 30, tentukan nilai x,y,s, dan t

Jawaban 1:

S-x=30
   x=1/6s
 x:s=1:6 selisih perbandingan 5
   

x=1/5*30=6
   
 
s=6/5*30=36


x/t=6/7
6/y=6/7
y=7


t=s/t=x/y
36/t=6/7
6t=7*36
6t=252
t=252/6
t=42


Pak Parmi menjual 15 kambing miliknya.Ia menjual 2/5 dari kambingnya dengan harga Rp 400.000 per ekor,dan sisanya di jual dengan harga Rp 500.000 per ekor.Jika pada penjual kambing itu Pak Parmi mendapat untung 25%,maka berapkah harga pembelian seluruh kambing dan berapakah untung Pak Parmi dalam bentuk uang?

Jawaban 1:

x 15 = 6 kambing . 6x 400.000= 2.400.000
sisanya 9 kambing x 500.000 = 4.500.000 . 2.400.000+4.500.000=6.900.000 . 6.900.000x0,25=1.725.000 = untungnya . harga pembeliannya = 5.175.000


1/3z + 1/5z =5 tentukan nilai z

Jawaban 1:

1/3z + 1/5z =5  samakan penyebutnnya jadi kpk 3 dan 5 = 15

8z / 15 = 5

z  = 75 / 8 

Jawaban 2:

(5+3)/15z = 5
      8/15z = 5
           8  = 5*15z
           8 = 75z
           z = 8/75


Tentukan Nilai X 5x+5 dan tentukan nilai y 3x+5 Dan tentukan besar sudut rpq

Jawaban 1:

Mana gambarnya klw gitu doang ya gk bisa bantu saya


Refleksi terhadap garis y =x,A' =

Jawaban 1:

Itu angkanya mana yak...

Jawaban 2:

Rumusnya = A (a,b) y=x A aksennya = (b,a)


Koefisien x dari bentuk aljabar 3x²-2ax-y+5 adalah ...

Jawaban 1:

Koefisien x dari 3x² - 2ax - y + 5 adalah -2a

Jawaban 2:

Koefisiien x dari soal itu adalah -2a


Jumlah sebelas suku pertama dari deret aritmetika adalah 110.Jika suku pertama =30,maka besar bedanya adalah...

Jawaban 1:

jumlah sebelas suku (S11) =110, U1 = 30, 
rumusnya Sn = n/2 (a+Un) 
S11= 11/2 (a+U11) , inget rumus Un = a+(u-1)b 
110 = 11/2 (30+(30+(11-1)b)) 
110 = 11/2 (30+30+10b) 
110 = 11.30/2 + 11.30/2 + 11.10b/2 
110 = 165 + 165 + 55b 
110 = 330 + 55b 
110-330 = 55b 
-220/55 = b 
-4 = b , jadi beda atau b = (-4) 

Jawaban 2:

A+30
Sn=n/2(2a+(n-1)b)
110=11/2(2a+10b)
10=a+5b
10=30+5b
b=-4