Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Ladang Jagung Pak Roni Berbentuk Persegi Panjang . Keliling Tanah Ladang Itu 81 M . Panjang Dan Lebarnya

Ladang jagung Pak Roni berbentuk persegi panjang . Keliling tanah ladang itu 81 m . Panjang dan lebarnya berbanding 5:4 . Hitunglah luas ladang itu !

Jawaban 1:

Kel = 2(p+l)
  81 = 2(5x+4x)
  81= 10x + 8x
  81 = 18x
    x=81/18
    x=9/2
    x= 4.5


p= 5x
   = 5 x 4.5
   = 22.5 cm

l= 4x
  = 4 x 4.5
  = 18 cm
 luas = p x l
       = 22.5 x 18
      = 405 cm^2



Jawaban 2:

P = 81*2/ 4 = 40,5 m
l = 81*2/ 5 = 32,4 m
L = p*l = 40,5 m * 32,4 m = 218,70 m2


Pertanyaan Terkait

perbaikan jalan akan selesai dikerjakan dalam waktu 3 bulan (1bulan = 30 hari) jika dikerjakan oleh 16 orang tenaga, setiap hari minggu ( 1 bulan ada 5 hari minggu)  buruh libur bekerja, berapa orang buruh harus ditambah agar jalan tersebut tetap selesai tepat waktu?

Jawaban 1:

Banyak orang                    waktu
16 org tenaga                   90hari
x org                                75hari

(16+x)orang            75hari
16 x 90 = 1440 = 19,2    jadi, 19,2 - 16 org = 3,2 orang yang di tambah
   75          75


Manakah di bawah ini yang merupakan persamaan linear satu variabel? a. 2x - 4 = 8
b. -4 +3s =24
c. -8 - d² = 32
d. 5(u - 2) = u - 2

Jawaban 1:

A,b,c,d .. semua nya termasuk persamaan linear satu variabel

Jawaban 2:

Jawbannya A karena bagian a bisa diselesaikan tanpa bantuan persamaan lain


Diketahui: K = {x | ⁻3 < x <3, x ∈ bilangan bulat }
L = {lima bilangan cacah pertama}
M = {x | x<5, x∈ bilangan asli}

tentukan:
a.K U L
b.K U M
c.L U M
d.K U L U M
e.K Π M
f.K Π L
g.K Π L M

Jawaban 1:

K = {-2,-1,0,1,2}
L = {0,1,2,3,4}
M = {1,2,3,4}

jawaban 
A. A={-2,-1,0,1,2,3,4}
B. B={-2,-1,0,1,2,3,4}
C. C={0,1,2,3,4}
D. D={-2,-1,0,1,2,3,4}
E. E={1,2}
F. F={0,1,2}
G. yang ini soalnya gak jelas


Kasih tau tentang garis singgung !

Jawaban 1:

Garis singgung adalah garis yang menyinggung garis lainnya atau garis yang menyinggung lingkaran ..

Jawaban 2:

Garis yang menyinggung garis lainnya


Diketahui Rabat yaitu 15% Besar Rabat yaitu Rp.4.700 .. Tentukan Harga Barang dan Harga Bersihnya??? 

Jawaban 1:

Harga bersih = n



n =  = 31333

Jadi harga jualnya adalah = 31333 + 4700 = 35333


A=-6
b=5
c=-2

hasil dari 2(3a) . b + c

Jawaban 1:

2(3a) . b + c
= 2(3.-6) . 5 + (- 2)
= 2 . - 18 . 5 + (- 2)
= - 36 . 5 + (-2)
= - 180 + (-2)
= - 182


Himpunan nama nama arah mata angin yang huruf terakhirnya S

Jawaban 1:

Selatan klau tidak slah 


Tentukan jumlah deret berikut:
a. 3+6+12+...+384
b. 4+1+1/4+...+1/256

Jawaban 1:

A. Un = a + (n-1) b
    384 = 3 + (n-1) 3
    384 = 3 +3n-3
     3n = 384
      n= 384/3
      n = 128
 . Sn = n/2 (a + Un)
   S128 = 128/2 (3+ 384)
   S128 =64 x 392
  S128 = 25088

b.  maaf yah yang b saya tidak dapat 

Jawaban 2:

A. r=
     =

    rumus=a.
       384=3.
   
     128= 2^{n-1} [/tex]
      128=
        n=7+1
         =8


b. r=

    
    
    
     
                      n=5+1
                        =6


dengan ongkos perbaikan Rp.100.000 alat DVD player milik germadi laku dijual dengan harga Rp.1.000.000 dengan harga ini germadi telah memperoleh kentungan sebesar 2,5% tentukan harga beli DVD player tersebut

Jawaban 1:

1.000.000/2,5% =25.000

1.000.000 - 25.000 = 975.000

jadi harga DVD nya = 975.000 




Maaf ya...aku emang bingung..tolong dibantu ya..tolong dengan caranya armand membawa dua utas tali dalam kegiatan pramuka yang panjangnya masing -masing 385 cm dan 12,5 cm.bona membawa tali yang panjangnya 4 1/4 m.selisih panjang tali armand dengan tali bona adalah..

Jawaban 1:

4 1/4 m dijadikan cm.
yaitu, 4 1/4 x 100 = 425 cm. panjang tali bona
sedangkan, panjang tali armand adalah 385 + 12,5 cm = 397,5 cm
selisihnya, 425 - 397,5 = 27,5 cm

Jawaban 2:

Armand = 385 cm + 12,5 cm = 397,5 cm
bona = 4 1/4 m = 4,25 m = 4250 cm
selisih = 4250 - 397,5 = 3852,5 cm = 3,8525 m