Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Jika 3a + 12 = 7a - 8 Tentukan Nilai Dari X + 2

Jika 3a + 12 = 7a - 8 tentukan nilai dari x + 2

Jawaban 1:

3a + 12 = 7a - 8... x=?
3(5) + 12 = 7(5) - 8
15 + 12 = 35 - 8
x = 5
x + 2 = 5 + 2 = 7

Jawaban 2:

3x-7x=-8-12
-4x   = -20
x      = -20:-4
x       = 5

x+2 = 5+2=7


Pertanyaan Terkait

pada suatu peta,jarak 20 km ditunjukkan dengan jarak 4 cm.berapa kilometer jarak yang ditunjukkan dengan panjang 16cm?

Jawaban 1:

Skala peta:
= 4 cm : 20 km
= 4cm : 2000000 cm
= 1 : 500000

jarak sebenarnya bila 16 cm

16 × 500000
8.000.000 cm
atau 80 km

Jawaban 2:

20/4= 5 maka setiap 1cm=5km dikenyataan. maka jika panjang dipeta 16cm, maka dikenyataan panjangnya akan menjadi 16x5=80km.


Suatu bakteri dalam 30 dtk berkembang menjadi 2kali. banyaknya bakteri f setelah n menit dinyatakan dengan rumus F=0,0001 x . hitunglah banyak bakteri setelah a. 20 menit
b. 1 jam

Jawaban 1:

Dik 30 detik = 2 kali berarti dalam 1 menit (60 s) = 4 kali

f 20 = 0,0001 x 2^20 = 1048576 x 4kali
f 1jam = 60 menit = 0,0001 x 2^60 = 11529215046066846976x 4 kali


2 bilangan berselisih 18, jika jumlah 2 bilangan itu 80 tentukan bilangan bilangan itu

Jawaban 1:

A-b=18
a+b=80
_______-
-2b = -62
b= 31

a+b=80
a+31=80
a=49

Jawaban 2:


Bentuk sederhana dari 2x^2+xy-6y^2/x^2-4y^2=

Jawaban 1:


pada suatu pertunjukkan harga tiket anak anak adalah sepertiga harga tiket orang dewasa. budi membeli 14 tiket orang dewasa dan 27 yiket anak dengan uang Rp.150.000,- budi mendapatkan uang kembali Rp.12.000,- berapa harga satu tiket anak anak?

Jawaban 1:

A= anak; d=dewasa a=1/3d 14d+ 27a=150.000-12.000 14d+ 1/3 x 27d= 138.000 14d+ 9d= 138.000 23d= 138.000 d= 138.000/ 23 d= 6.000 a= 1/3 × 6.000 a= 2.000


Adi sedang berlatih naik mobil pada lintasan berbentuk lingkaran dengan jari jari 28 meter , tentukan jarak yang ditempuh adi untuk : a. 1 kali putaran
b. 2 kali putaran
c. 2 1/2 putaran
d. 5 putaran

Jawaban 1:

1.KO = 2πr
         = 2 . 22/7 . 28
         = 176 meter
2.  2 KO = 2 x 176 = 352 meter
3.  2 1/2 KO = 2 1/2 x 176 = 440 meter
4.   5 KO = 5 x 176 = 880 meter

Jawaban 2:

K = 2 r
k = 2 ×  × 28
  = 2 ×88
  = 176 m
a. 1 putraran = 1 × 176 m = 176 m
b. 2 putaran = 2 × 176 m =  352 m
c  2 1/2 putaran = × 176 = 88 m
d. 5 putaran = 5 × 176 = 880 m


Jika keliling sebuah lingkaran adalah 264 cm. tebtukan luas daerah lingkarannya?

Jawaban 1:

K=2πr.
264=2*22/7*r
264=44/7*r
r=42

L=πr^2=22/7*42^2=5544


banyaknya penyelesaian yang memenuhi pertidak samaan 156< 5x + 151 ≤ 185, x ∈ bilangan asli , adalah??

Jawaban 1:

156<5x + 151≤185
105<5x≤185
21<x≤37

n=37-21= 16


Dari pelabuhan A, sebuah kapal berlayar ke timur menuju pelabuhan B sejauh 30 km. Selanjutnya kapal membelok ke arah selatan sejauh 40 km menuju pelabuhan C. jarak terpendek dari pelabuhan A ke pelabuhan C adalah.. dengan CARAANYA YA:) thanks

Jawaban 1:

900+1600=2500. Akar dari 2500 adalah 50 Jadi jarak terpendek dari pelabuhab A ke C adalah 50km. Makasih

Jawaban 2:

Mnurut q itu jg pkai phytagors


P^{9} q^{5} r^{7}
p^{6} q^{8} r^{11}         adalah...................

Jawaban 1:

P^(9-6) q^(5-8) r^(7-11)
p^3 q^(-3) r^(-4)

    p^3       
  q^3 r^4

Jawaban 2:

P^3 q^-3 r^-4
jangan lupa makasihnya :)