Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Ikhsan Punya 3 Anak, Pada Suatu Hari Anak Anak Ikhsan Sakit Dan Memeroleh Suhu Masing Masing 40c , 39,5c

Ikhsan punya 3 Anak, Pada suatu hari anak anak ikhsan sakit dan memeroleh suhu masing masing 40°c , 39,5°c , 40,5°c ubah ketiga suhu tersebut ke derajat fahrenheit dan reamur ..

Jawaban 1:

1. 40°c = F = 104
R = 32

2. 39,5°c = F = 103,1
R = 31,6

3. 40,5°c = F = 104,9
R = 32,4


itu menurut saya, tidak tau benar atau salah
maaf kalau ada yang salah mohon dimaklumi


Pertanyaan Terkait

Harga 1 lusin pensil Rp 18.000,00,maka tentukan harga 9 pensil,22 pensil dan 1 gros pensil !

Jawaban 1:

  9 pensil = Rp. 13.500
 22 pensil = Rp. 33.000
1 gros (144buah) = Rp. 216.000



Dua bilangan memiliki selisih 9. Dua kali bilangan terkecil 4 lebihnya dr bilangan yg besar  hitunglah bilangan bilangan itu

Jawaban 1:

Jawaban 2:

X-y=9
2y=4+x................. x=2y-4

x-y=9
(2y-4)-y=9
2y-4-y=9
y-4=9
y=13

x-y=9
x-13=9
x=22



Alas sebuah segitiga 12 cm dan tingginya 10 cm. luas segitiga tersebut adalah....

Jawaban 1:

L Segitiga = 1/2 a . t
                   1/2.12cm.10cm
                   6cm.10cm
                   60cm²


Jawaban 2:

Luasnya segitiga
 60cm


luas seluruh permukaan batu pejal yg berbentuk belahan bola 108π cm². volume batu tersebut adalah....

Jawaban 1:

Lp : 3 x r²
108 = 3 x x r²
r² = 108 : 3 = 36
r = 6 cm

V = 4/3 x x r³
4/3 x 3,14 x 6³
4/3 x 3,14 x 216
4/3 x 226,08
904,32

Semoga membantu ya!


Ibu membeli 4 rak telur  dengan harga telur Rp21.000,00 tiap rak. Tiap rak berisi 30 butir telur. Kemudian ibu menjual kembali dan setiap satu butir telur mendapatkan keuntungan Rp100,00, berapakah harga jual telur seluruhnya?

Jawaban 1:

1 rak berisi 30 butir dengan harga 21.000 berarti harga 1 telurnya = 21.000 ÷ 30 = 700
dan mengambil keuntungan 100 per butir berarti 700 +100 = 800
jadi 800 × 30 × 4 = 96000 dan mengambil keuntungan 3000 per rak jadi keseluruhan keuntungan 4 × 3000 = 12.000


amuba membelah diri menjadi dua setiap 20 menit. jika mula mula terdapat 15 amuba, maka selama 2 jam banyak amuba adalah...

Jawaban 1:

Materi Baris dan DeretKelas IX
2 jam = 120 menitn = 120 :20n = 6
Un = a.r^nU6 = 15.2^6U6 = 15.64U6 = 960
Mohon maaf apabila ada kesalahan


pak budi memiliki tanaman berbentuk persegi yang di dalamnya terdapat 2 kolam berbentuk lingkaran. panjang sisi persegi 40 meter. taman di luar kolam akan di tanami bunga dengan biaya Rp.12.000,00 per meter persegi. biaya seluruhnya yang harus dikeluarkan pleh pak budi untuk menanam bunga aadalah... ( = 3,14)

Jawaban 1:

Kalau misalkan diameter kolamnya itu 20meter yaa
Luas Taman = 40 meter x 40 meter  (karena persegi)
                  = 1600 meter^2
Luas 2 Kolam = 2 x phi x r x r
                     = 2 x 3,14 x 10 x 10
                     = 628 meter^2
Luas Taman diluar Kolam = Luas Taman - Luas 2 Kolam
                                      = 1600 - 628
                                      = 972 meter^2

karena akan ditanami bunga dengan biaya Rp 12.000,00 per meter^2. maka:
=972 meter^2 x Rp 12.000,00
=Rp11.664.000,00 (C)

Jawaban 2:

Luas persegi = 40x40 = 1600 meter persegi luas kolam(karena ddalam prsegi ad dua kolam, maka diameternya 40/2 = 20 jri2nya = 20/2=10) luas kolam= 3.14x10kuadrat = 314 meter persegi luas 2 kolam = 314x2=628 meter persegi luas taman = 1600-628= 972 meter persegi uang yg dbtuhkan= 972x12000 = 11664000


Volume bola dengan diameter 6 cm adalah.. a. 144 cm³
b. 72 cm³
c. 48 cm³
d. 36 cm³

please yng tau bantu ya ^^

Jawaban 1:

V= 4/3 x 22/7 x 3 x 3 x 3 v= 169.1


jari jari sebuah roda adalah 24 cm jika roda itu berputar atau menggelinding sebanyak 400 kali hitung lah panjang lintasan roda tersebut  

Jawaban 1:

R = 24
d = 48
k =   x d
   =  3,14 x 48
   =  150,72
150,72 x 400 = 60.288


Jawaban 2:

D=48 cm k = phi xd k= 3.14 x 48 k = 150,72 150,72 x 400=60288


Soal Matematika
1)  ≤ 

Jawaban 1:

6(x + 3) ≤ 10(x - 1)
6x + 18 ≤ 10x - 10
18 + 10 ≤ 10x - 6x
28 ≤ 4x
7 ≤ x

Jawaban 2:

6(x + 3) ≤ 10(x - 1)
6x + 18 ≤ 10x - 10
18 + 10 ≤ 10x - 6x
28 ≤ 4x
7 ≤ x