Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Hitunglah Panjang Tali Yang Diperlukan Untuk Melilitkan Sebuah Drum Berjari - Jari 3 Cm Sebanyak Lima

hitunglah panjang tali yang diperlukan untuk melilitkan sebuah drum berjari - jari 3 cm sebanyak lima putaran 

Jawaban 1:

Berarti cari keliling lingkaran dulu
keliling = 2πr
           = 2x3.14x3=18.84cm
nah kan 5 kali putaran , 1 kali putaran = 18.84cm kalau 5 kali berarti 5x18.84 = 94.2 cm
panjang tali untuk 5 putaran = 94.2 cm

Jawaban 2:

Keliling lingkaran : 2 . 22/7 . 3 = 18.85 x 5 = 94.28 cm


gomenasai ._.


Pertanyaan Terkait

Bagaimana cara mengubah 0,4 menjadi bilangan berpangkat negatip

Jawaban 1:

Hilangkan komanya menjadi 4 x 10 pangkat min 1


Luas sebuah lingkaran dengan diameter 70 cm dan
adalah...

Jawaban 1:

Dik :
d : 70 cm
r : 1/2 d = 1/2 x 70 = 35

jawab :
L = 3,14 x r kuadrat
L = 3,14 x 35 
   = 109,9

Mudah-mudahan bener :)

Jawaban 2:

Rumus luas lingkaran :
22/7 X 35 X 35 : 3850


Apakah arti himpunan?

Jawaban 1:

Himpunan adalah segala koleksi benda-benda tertentu yang dianggap sebagai satu kesatuan

Jawaban 2:

Sekumpulan objek atau benda yg memiliki karakteristik yg sama atau terdefinisi dgn jelas maaf klo salah


sebuah bambu disandarkan pada tembok. panjang bambu tersebut adalah 10 meter dan tinggi tembok adalah 6 meter. jarak kaki bambu ke tembok adalah

Jawaban 1:

Dari soal cerita tersebut menggambarkan bangun datar segitiga, 
dik : a= 10m
       b= 6 m
dit : c = ... ?
jwb : c^2 = a^2 - b^2
              = 10^2 - 6^2
              = 100-36
         c^2 = 64
            c = akar dari 64
            c = 8
jadi, jarak antara kaki bambu ke tembok adalah 8 m

Jawaban 2:

Panjang bambu=10
tinggi tembok=6
jarak kaki bambu ke tembok²=panjangbambu²-tinggitembok²
jarak kaki bambu ke tembok²=10²-6²
jarak kaki bambu ke tembok²=100-36
jarak kaki bambu ke tembok²=64
jarak kaki bambu ke tembok=√64
jarak kaki bambu ke tembok=8







sisi2 suatu segitiga sembarang membentuk barisan aritmatika . jika sisi terpendek 6cm dan sisi terpanjang 14 cm,maka sisi keliling segitga tersebut adalah?

Jawaban 1:

Diketahui sisi terpendek = U1 = a = 6
              sisi terpanjang = U3 = 14
Ditanya keliling?

pertama harus mencari  beda,
Un = a + (n - 1)b misalkan menggunakan U3
U3 = 6 + (3 - 1)b
14  = 6 + 2b
14 - 6 = 2b
      8 = 2b
      b = 8/2
      b = 4

berarti sisi yang belum diketahui adalah U2
menggunakan rumus Un
Un = a + (n - 1)b
U2 = 6 + (2 - 1) 4
     = 6 + 4
     = 10

keliling segitiga = sisi + sisi + sisi
                       = 6 + 10 + 14
                       = 30 cm


pak budi memiliki tanaman berbentuk persegi yang di dalamnya terdapat 2 kolam berbentuk lingkaran. panjang sisi persegi 40 meter. taman di luar kolam akan di tanami bunga dengan biaya Rp.12.000,00 per meter persegi. biaya seluruhnya yang harus dikeluarkan pleh pak budi untuk menanam bunga aadalah... ( = 3,14)

Jawaban 1:

Kalau misalkan diameter kolamnya itu 20meter yaa
Luas Taman = 40 meter x 40 meter  (karena persegi)
                  = 1600 meter^2
Luas 2 Kolam = 2 x phi x r x r
                     = 2 x 3,14 x 10 x 10
                     = 628 meter^2
Luas Taman diluar Kolam = Luas Taman - Luas 2 Kolam
                                      = 1600 - 628
                                      = 972 meter^2

karena akan ditanami bunga dengan biaya Rp 12.000,00 per meter^2. maka:
=972 meter^2 x Rp 12.000,00
=Rp11.664.000,00 (C)

Jawaban 2:

Luas persegi = 40x40 = 1600 meter persegi luas kolam(karena ddalam prsegi ad dua kolam, maka diameternya 40/2 = 20 jri2nya = 20/2=10) luas kolam= 3.14x10kuadrat = 314 meter persegi luas 2 kolam = 314x2=628 meter persegi luas taman = 1600-628= 972 meter persegi uang yg dbtuhkan= 972x12000 = 11664000


Menjelang hari raya idul fitri , untuk menarik pembelian ,sebuah super market memberikan diskon besar besaran bagi pembeli . a. pembelian satu pasang busana merek A seharga Rp.60.000,00 dengan diskon sebesar 15 % 
b.pembelian satu pasang busana merek B seharga Rp.80.000,00 dengan diskon sebesar 10 %
c. pembelian satu pasang busana merek C seharga Rp.120.000,00 dengan diskon sebesar 10%
ibu Elvri membeli busana -busana tersebut untuk di jual kembali di desanya.hari itu ibu elvri membeli 1 lusin busana merek A 1/2 lusin busana merek B dan 1 lusin busana merek C . berapa  rupiahkah yang harus dibayar ibu elvri ?

Jawaban 1:

A. 15% × 60.000 = Rp9.000,00 》60.000 - 9.000 = Rp51.000,00 b. 10% × 80.000 = Rp8.000,00 》80.000 - 8.000 = Rp72.000,00 c. 10% × 120.000 = Rp12.000,00 》120.000 - 12.000 = Rp108.000,00 a. 1 lusin = 12 buah/potong 》12 × 51.000 = Rp612.000,00 b. 1/2 lusin = 6 buah/potong 》6 × 72.000 = Rp432.000,00 c. 1 lusin = 12 buah/potong 》12 × 108.000 = Rp1.296.000,00 Total yg hrs di byr = 612.000 + 432.000 + 1.296.000 = Rp2.340.000,00 Jadi, yg hrs di byr Ibu Elvri adalah Rp2.340.000,00

Jawaban 2:

a) pembelian satu pasang busana merek A seharga Rp.60.000,00 dengan diskon sebesar        15  %




Luas lingkaran yang kelilingnya 37,68 cm adalah.....

Jawaban 1:

Keliling lingkaran = 2 x vi (22/7 atau 3,14) x r
37,68 = 2 x 3,14 x r
37,68 = 6,28 x r
r = 37,68/6,28
r = 6

jari jari adalah 6 cm.
jadi luas lingkaran = vi x r x r
                           = 3,14 x 6 x 6
                           = 113, 04 cm²

Jawaban 2:

Jari-jari : 37,68 : 3,14 : 2= 6cm
luas TT r² = 3,14 x 36 = 113,04 cm ²


Sebuah prisma memiliki alas berbentuk trapesium sama kaki dengan panjang sisi-sisi sejajarnya 8 cm dan 14 cm serta panjang kaki trapesium 10 cm. Jika tinggi prisma 4 cm, hitunglah luas permukaan prisma ?

Jawaban 1:

L permuakaan = 2 L Trapesium + 2 x 10 x 4 + 2 x 14 x 4
                     = 2 (1/2 x (8 + 14) x 4) + 80 + 112
                     = 88 + 192 = 280 cm²


Persamaan garis yang melalui titik A (-2,-5) dan B (3,-7) adalah a. 2x - 5y = -29
b. 2x - 5y = 3
c. 2x + 5y = -3
d. 2x + 5y = 29

Jawaban 1:

Pertama, carilah gradien.




Jadi graidennya -2/5

y = -2/5x + b
5y + 2x = b

Subtitusikan salah satu titik, misalnya titik (-2, -5)
5(-5) + 2(-2) = b
b = -29

Jadi, persamaannya adalah:
2x + 5y = -29

Jawaban 2:

Mungkin A.
SMOGA BERMANFAAT