Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

Buatlah Percakapan Bahasasunda 4 Orang Beserta Artinya!(jangan Terlalu Panjang Dan Pendek)

Buatlah percakapan bahasa sunda 4 orang beserta artinya!(jangan terlalu panjang dan pendek)

Jawaban 1:

Aku ada tentang nini nini malarat .. mau ? masih butuh kah ?


Pertanyaan Terkait

Apa bahasa latin dari "dingin"
bantu yaa

Jawaban 1:

Dingin bahasa latinya frigus
semoga membantu

Jawaban 2:

Bahasa latin 'dingin' = 'firgus'


Was ist euer Lieblingsessen und Lieblingstrinken? Schreibt ! (Apa makanan dan minuman kesukaanmu? tuliskan!) dalam bahasa jerman

Jawaban 1:

Nasi goreng,ayam goreng, daging asap,steak, kentucky

gebratener Reis,gebratenes Huhn,Speck,Steak,Kentucky

Jawaban 2:

gebratenes Huhn
Kartoffel
Satay
Gew├╝rz
Curry-Huhn


Apa perbedaan sistem perkuliahan di indonesia dan jerman?

Jawaban 1:

Sistem SKS versus ECTS sistem pendidikan tinggi di Indonesia menggunakan sistem SKS (Satuan Kredit Semester). SKS menunjukkan beban studi tiap minggu selama satu semester. Sedangkan di Jerman, selain mengenal istilah SWS (Semesterwochenstunden) yang berarti jam per minggu, digunakan juga istilah ECTS (European Credit Transfer and Accumulation System) atau lebih praktisnya sering disebut Credit Point.  ECTS merupakan standar yang ditetapkan bagi negara-negara Eropa dan Uni Eropa untuk membandingkan pencapaian hasil belajar dan kinerja mahasiswa.   Perkuliahan tidak ada lagi perlakuan absensi untuk perkuliahan di Jerman. Adalah hak mahasiswa sendiri untuk mengikuti atau tidak mengikuti perkuliahan. di Indonesia pihak Universitas masih harus memaksakan kehadiran minimal 70% agar mahasiswa bisa mengikuti UTS/UAS.   ujian Semester dan Sistem Penilaian Pada akhir periode satu semester, mahasiswa akan menghadapi ujian. Kalau seperti di Indonesia namanya Ujian Akhir Semester (UAS). Disana tidak ada Ujian Tengah Semester (UTS) lho, paling hanya drill latihan-latihan soal-soal ujian saja untuk persiapan menghadapi UAS nya. Sebelumnya, mahasiswa mendaftarkan ke pihak jurusan mata kuliah apa saja yang akan mereka ambil untuk diujikan.Ujian-ujian  di Universitas Jerman sedikit agak berbeda dengan kebanyakan ujian semester di Indonesia. Disini, umumnya ada 2 cara pengujian yang berbeda untuk tiap-tiap mata kuliah. Ada mata kuliah yang ujiannya tertulis (biasanya yang banyak perhitungan matematisnya), dan ada juga yang ujian lesan (untuk mata kuliah yang banyak teoritisnya).   Thesis Mengimbangi kompleksnya penyusunan tugas akhir dalam bahasa selain bahasa ibu kita, di Jerman kita tidak perlu lagi mencari judul thesis sendiri. Semua sudah disediakan oleh pihak jurusan, kita tinggal memilih sesuai dengan minat dan kemampuan kita.

Jawaban 2:

Mungkin sistem perkuliahan dijerman lebih diutamakan kecerdasan intelek tual daripada di indonesia yang di seimbangkan antara intelektual dengan moral


Kalimat ini dijadika krama alus 1. simbah sikile loro
2. wis telung dina durung dipriksaake ing puskesmas
3. bapak wingi sore lunga menyang surabaya numpak sepur arga lawu

Jawaban 1:

1. sukunipun simbah sakit
2. sampun tigang dinten dereng dipun priksa wonten puskesmas
3. bapak kolo wingi sonten tindak menyang suroboyo numpak sepur argo lawu...

kaya' na gni..cz silla jg ngos ngosan lo pke bhsa jawa kromo...hihihng


Apa artinya autobiografi dalam bahasa sunda

Jawaban 1:

Nyaritakeun riwayat diri sorangan


Bagaimana cara membuat sistem informasi Rumah sakit dengan menghubungkan 6 form di neatbeans (java)

Jawaban 1:

 Melakukan koneksi  Untuk melakukan koneksi ke database, sangat mudah. Hanya ada beberapa langkah yang harus dilakukan. Berikut saya paparkan caranya.  Sebagai contoh saya menggunakan mysql (untuk database lain langkah-langkah yang harus dilakukan sama)  1. Load Driver Database.  Untuk melakukan hal ini gunakan syntax berikut:  Class.forName(“com.mysql.jdbc.Driver”); // sesuaikan dengan driver databasenya 
2. Koneksi dan Panggil URL databasenya.  Setelah driver databasenya ditentukan, pannggil URL databasenya:  Connection con=DriverManager.getConnection(url, user, password);  url : URL database  user : username database  password : password database  untuk mysql syntaknya dapat diubah menjadi sebagai berikut  Connection con=DriverManager.getConnection(“jdbc:mysql:http://localhost/table_coba”, “root”, “blackonta”); 
3. buat Statement  pada tahap in buat query yang nantinya akan di eksekusi oleh data base:  stmt = conn.createStatement(); // step 4 
4. Eksekusi perintah (Bisaanya berupa Statement SQL)  rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM tabel02"); 
5. Proses Hasil  Pada tahap ini hasil yang di dapat bisa kita proses lebih lanjut, dapat langsung ditampilkan dengan System.out.println(); atau mau ditampilkan di Grid untuk GUI Interface 
6. Tutup Koneksi.  Setelah didapatkan hasil yang diinginkan, tutup koneksinya: 


Basa jawa ngoko dari wusananipun, punjeripun, paprentahan

Jawaban 1:

Namun, dari kepastian, LPM, memerintah

Jawaban 2:

Namun dari kepastia lpm pemenrintah ^_^


Kata bahasa banjar yang menggunakan semi vokal ay, aw, uy (masing-masing 5)

Jawaban 1:

UY IKAM TU ANU AY NAKAL BANAR SAMPAI AKU TEKUACIAK AW

Jawaban 2:

Uy, km lg beapa ?
uy sdh lah tugas kelompok kita ?
uy km d mn ?
uy km tu membari muar anu ay.
aw, aku tegugur.


Cara cepat belajar bahasa korea?

Jawaban 1:

Cara cepat belajar bahasa korea : 1.memahami hangeul maupun hanja, 2.mencari org korea atau org yg fasih berbahasa korea untuk diajak bercakap cakap, 3.membeli kamua korea khusus untuk pelafalan kata maupun kalimat, peraturan bahasa, cara mengungkapkan suatu kata

Jawaban 2:

Menekuninya, sering menggunakanya dalam kehidupan agar cepat hafal


[ASK] Seputar AFS.... Krn pendaftaran afs sdh dibuka, saya mau tanya" dikit yah.. 
1. Negara tujuan milih sendiri/random? Jika saya mau ke jepang caranya gmn? 
2. Soal tahap1nya berupa PG ya? Topicnya seputar apa? Sepakbola/politik indo/sejarah negara lain/lainnya 
3. Untuk tahap 2, wawancara bhs inggrisnya bgmn detilny? 
4. Jika sy bisa lolos, disana kesehariannya dijadwal/tidak? jika iya, padat gak?

Trimakasih itu aja, kalo mau jelasin lebih gpp

Jawaban 1:

1 milih sendiri tapi terbatas negaranya, tahun ini ke jerman/uk/belanda klo nggak salah
2. soal pengetahuan umum dunia
3. tentang budaya dan alasan pengen pergi (kurang-lebih)
4. ya dijadwal. yang jelas ada waktu kosong juga