Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

1.ubahlah Bentuk Akar Berikut Menjadi Bilangan Pangkat Pecahan ! A.B.C.

1.ubahlah bentuk akar berikut menjadi bilangan pangkat pecahan ! a.
b.
c.

Jawaban 1:

A.

b. =
   =
  = 2² = 4

c.


Pertanyaan Terkait

untuk membangun ruang kelas baru sebanyak 2kelas akan selesai dalam waktu 50 hari jika dikerjakan oleh 15 orang tukang . setelah 20hari bekerja bahan habis,pekerjaan terhenti 5hari.berapa orang tukang di tambah agar ruang kelas itu selesai tepat waktu ?

Jawaban 1:

50 hari x 15 pekerja
=750
waktu sisa 25 hari = p
p=750/25 = 30 pekerja
p2-p1= 30-15 = 15 pekerja tambahan


Diketahui panjang: KL = 10 cm
KN = 6cm
hitunglah panjang :
NL dan ML....
Jawabnya gmnaka...???

Jawaban 1:

NL kuadrat = Akar (KN kuadrat + KL kuadrat)
NL kuadrat = akar (36 + 100)
NL  = 2 akar 34

ML = KN = 6

ini berlaku kalo bentuknya segiempat. bentuknya apa, ya?


Sebuah segitiga sama kaki memiliki panjang sisi yg sama dengan 5 kali panjang sisi lainnya. Agar keliling segitiga tersebut lebih besar dari 50 m, berapakah panjang masing-masing sisi segitiga tersebut?

Jawaban 1:

Anggap sis lain = x dan sisi yg sama 5 . x = 5x..
krn sama kaki brrti 5x+5x+x < 50m...
11x<50 x = 50/11 =4.55

jd sisi yg sama 4.55 x 5 = 22.75
yg lain 4.55

jd sisi"nya.. = 4.55 22.75 dan 22.75


Bagamana cara mencari: a. panjang busur AC
b. luas juring AOC
jika lingkaran berdiameter 30cm dan sudut AOC=60 derajat

Jawaban 1:

A. 60/360 . 3,14 . 30 = 15,7
b. 60/360 . 3,14 .15 .15 = 117,75


Sebuah roda yang berputar sebanyak 1000 kali dapat melintasi jalan sepanjang 1320 meter. Jari-jari roda tersebut adalah....?

Jawaban 1:



Jadikan Sebagai Solusi Terbaik ya, terima Kasih~

Jawaban 2:

K = 1320 m = 132000 cm
n = 1000 kali
r = ?
jawab :
             K = n (2πr)
     132000 = 1000 ( 2. . r)
132000 . 7 = 44000 . r
     924000 = 44000 . r
               r = 21 cm

semoga membantu :) jadikan yang terbaik ya :))


Selesaikan
1) (2m-1):3=5
2) 3/4x-1/2=18 1/4
3) 11/m=13 1/2+4 5/6

Jawaban 1:

1) (2m-1):3=5 2m-1 = 15 2m = 16 m = 8 2) 3/4 x - 1/2 = 18 1/4 3/4 x = 18 1/4 + 1/2 3/4 x = 18 3/4 x = 18 3) 11/m = 13 1/2 + 4 5/6 11/m = 110/6 m = 3/5


Himpunan Bilangan Prima Kurang Dari 31

Jawaban 1:

2, 3, 5, 7,11,13,17,19,23,29,31

Jawaban 2:

2,3,5,7,11,13,17,19,23,29


Jika 3 - p = 4p - 17, maka nilai 3p adalah...........

Jawaban 1:

3-p = 4p-17
3+17 = 4p + p
20 = 5p
p = 20/5
p = 4

3p = 3 x 4
3p = 12

Jawaban 2:

3-p=4p-17
3+17=4p+p
20=5p
p=20/4
p=5

3p=3(5)
3p=15

jadi nilai p=5
dan nilai 3p = 15


Dalam sebuah deret geometris diketahui nila s 10= 1023 jika rasio pada deret tersebut adalah 2 suku pertama deret tersebut adalah

Jawaban 1:

Dik : S10 = 1.023
r = 2
Dit : a?
Jawab :
Sn =
1023 =
1023 = a(1024-1)
1023 = a(1023)
a =
a = 1

Mohon maaf apabila ada kesalahan


Pak parmi menjual 100 kambing miliknya. Ia menjual 2/5 dari kambingnya dengan harga Rp400.000,00 per ekor, dan sisanya dijual dengan harga Rp500.000,00 per ekor . Jika pada penjualan kambing itu pak parmi mendapat untung 25persen maka berapakah harga pembelian seluruh kambing?

Jawaban 1:

2/5 x 100 = 40 x 400.000= 16.000.000
3/5 x 100 = 60 x 500.000= 30.000.000 +
                                       46.000.000 x 25 % = 11.500.000

46.000.000
11.500.000 -
34.500.000
Jadi total harga pembelian kambing adalah 34.500.000 Maaf kalo salah ini hasil jawaban sendiri

Jawaban 2:

Dik:
100 ekor kambing
2/5 kambing = 2/5 x 100 =40 ekor, dijual 400.000 / ekor.
maka sisanya 60 ekor dijual 500.000/ ekor.

dari penjualan dia mendapatkan untung 25%
Dit: harga pembelian seluruh kambing.
jwb:

Harga 40 ekor kambing = 40 x 400.000 =16.000.000
Harga 60 ekor kambing = 60 x 500.000 = 30.000.000

total maka hasil penjualannya = 16.000.000 + 30.000.000 = 46.000.000

keuntungan yang diperoleh = 46.000.000 x 25% = 11.500.000
maka harga pembelian seluruh kambing = 46.000.000 - 11.500.000 = 34.500.000