Gk7qp1DNYQGDurixnE7FWT3LyBvSK3asrvqSm057
Bookmark

1.Harga 3 Liter Bensin Rp13.500,00.Jika Seseorang Membeli Dengan Uang Rp27.500,00, Berapa Liter Bensin

1.Harga 3 liter bensin Rp13.500,00.Jika seseorang membeli dengan uang Rp27.500,00, berapa liter bensin yg diperolehnya? 2.Sebuah mobil membutuhkan 9 liter bensin untuk menempuh jarak 108 km.Tentukan jarak yang ditempuh apabila mobil tersebut telah menghabiskan 12,5 liter bensin.

3.Suatu pekerjaan dapat diselesaikan oleh 25 orng dalam waktu 60 hari. Jika banyaknya pekerja ditambah 5 orng,tentukan waktu yg diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut.

4.Harga 2 buah sabun mandi Rp3.500,00.Berapakah harga 3,5 lusin sabun mandi yang sama?

Jawaban 1:

1) 3 liter= 13.500 jadi 1 liter= 13.500/3 = 4.500
   27.500/4500=6,1
   jdi , dapat membeli 6 liter bensin
2)  9/12,5 = 108/x
     x = 150 km
3) 25/30 = x/60
   x = 50 haro
4) sabun mndi = x
   2x = 3500
     x = 1750
   3,5 lusin = 3,5 x 12 = 42 buah
   42 x 1750 = 73.500

Jawaban 2:

13.500 : 3 = 4500
27500; 4500= 6.1 liter


Pertanyaan Terkait

1 1 + 3 2 = ??? pke cara
   5       6
   
  

Jawaban 1:

1 1/5 + 3 2/6 = 6/5 + 20/6 = 36/30 + 100/30 = 136/30 = 4,53

Jawaban 2:

Pakai cara hitung campuran



Cara menyederhanakan pecahan bentuk aljabar bagaimana caranya???  

Jawaban 1:

Pembilang dan penyebutnya di faktorkan dahulu, kemudian di coret yg samanya

Jawaban 2:

Penyebut dan pembilangnya difaktorkan dulu dengan jalan pemfaktoran,terus yang sama dicoret.


Jabarkan dan jelaskan
( x - y ) 3

Jawaban 1:



perhatikan
dr segitiga pascal 1 3 3 1
+ atau - nya
pangkat x mulai dari 3,2,1,0
pangkat y mulai 0,1,2,3

Jawaban 2:

( x - y )( x - y ) ( x - y )
maksud saya yang dikerjain dulu yang saya cetak tebal, yang dikerjakan kedua saya garis bawah.
( x - y )   ( x - y )                                      
(x^2 - 2xy + y^2)                                      
hasil dari yang saya cetak tebal  

( x - y )   ( x - y )
(x^2 - 2xy + y^2)
hasil dari yang saya garis bawahi
jadi :








Suatu barisan aritmatika suku ke-2 adalah 19 dan suku ke-5 adalah 31. Jumlah 24 suku pertama adalah ... a.1284
b.1464
c.2568
d.2928
Tolong sertakan cara! Terimakasih!

Jawaban 1:

 dan  

















Misal diketahui titik Q(0,5) dan garis OQ dengan sumbu x positif  membentuk sudut α maka sin α=..

Jawaban 1:

Sudut yang dibentuk adalah 90 derajat, jadi sin α = 1

semoga membantu...


perbandingan antara umur dinda dan laras adalah 3:4. enam tahun yang lalu perbandingan umur mereka 5:7. perbandingan umur mereka 6 tahun yang akan datang adalah

Jawaban 1:

7:10 mungkin....................

Jawaban 2:

D : L = 3 : 4
6 tahun lalu,
5 : 7

6 tahun yg akan datang perbandingannya =
7 : 10


1. jika 3× + 12 = 7x - 8. tentukan nilai dari x + 2 2. seorang ayah berumur 28 tahun,ketika anakanya lahir. berapakah umur anak itu ketika jumlah umur mereka 48 tahun ?

3. diketahui harga 1 kg buah anggur adalah tiga kali harga 1 kg buah duku. jika Tino membeli 2 kg buah anggur dan 5 kg buah duku,ia harus membayar Rp 38.500,00.
a) berapakah harga 1 kg buah anggur dan 1 kg buah duku?
b) jika ia ingin membeli 4 kg buah anggur dan 5 kg buah duku,berapa yang harus di bayarnya?

Jawaban 1:

1.3x + 12 = 7x - 8 
3x - 7x = -12 -8
-4x=-16
4x=16
x=16:4
x=4
x+2=6

2.Ayah umur 34 tahun dan anak umur 6 tahun 

Maaf no.3 saya ngak tau rumusnya :)
Tolong jadikan solusi terbaik y

Jawaban 2:

1.3x+12=7x-8
3x-7x=-8-12
-4x=-20
x=5          x+2=5+2=7

2.umur anak 10 tahun
3.A=3xD
  2A+5D=38.500
  2(3D)+5D=38.500
  6D+5D=38.500
  11D=38.500
   D=3.500
A=3D
A=3x3.500
A=10.500
a.1 kg Anggur = 10.500          1 Kg duku = 3.500
b.4 Kg Anggur + 5 Kg Duku = 42.000 + 17.500 = 59.500


f(x) dibagi dengan x-2 memberikan sisa 6. f(x) dibagi dengan x+5 memberikan sisa -8. Tentukan sisanya jika f(x) dibagi dengan (x^2+3x-10)

Jawaban 1:

Sisa S(x)  = ax + b
f(2) = 6
2a + b = 6..........1
f(-5) = -8
-5a + b = -8...........2

f(x) = (x² + 3x -10).H(x) + S(x)
f(x) = (x + 5)(x - 2).H(x) + (ax + b)

eliminasi 1 dan  2 didapat nilai a = 2, b = 2
S(x) = ax + b ===> 2x + 2
sehingga f(x) dibagi (x² + 3x -10) sisa 2x + 2


Diketahui a:b=9:16.jika a=54,nilai b=....

Jawaban 1:

A:b = 9:16
a=54 : 9
 = 6
b x 6 = 16 x 6
         =96

Jawaban 2:

Menurut versi ane=  16 x 54 /9=96


Seorang pedagang membeli dua jenis beras deengan harga masing-masing Rp. 3.500,00 dan Rp. 4.000,00 setiap kilogram, kemudian beras itu dicampur dengan perbandingan 3:5 dan dijual dengan harga Rp. 4.750,00 setiap kilogramnya. Tentukan prosentase keuntunganya ! Tolong dijawab ya :) Makasih juga atas jawabanya :)

Jawaban 1:

Beras A = 3.500x3 = 10.500 beras B = 4.000x5 =20.000 beras A+B = 10.500+20.000 = 30.500 beras yang dijual = 4750 x 8 = 38.000 keuntungan = 38.000-30.500 = Rp.7.500,00 jadi prosentase keuntungan = 7.500/38.000 x 100% =19,7% jadi prosentasenya = 19,7% (tolong jadikan jawaban terbaik atau solusi terbaik please terima kasih)

Jawaban 2:

Rp.3500×3=10500
Rp.4000×5=20000

harga beli=10500+20000=30500

harga jual=4750×8=38000

keuntungan=38000-30500=7500

persentase keuntungan
=keuntungan/harga beli×100%
=7500/30500×100%
=24,6%